Сегодня я увидела войну

Сегодня я увидела войну –
Не на картинке и не на раскраске.
Сегодня я увидела войну –
Крест на могиле, пулей сбита каска.

Сегодня я увидела войну –
Как умирали сотнями солдаты.
Сегодня я увидела войну –
Смерть, власть, приказы и диктаты.

Сегодня я увидела войну –
Парнишка плакал, кровь лилась фонтаном.
Сегодня я увидела войну –
И ставшим генералом хулигана.

Война меняет, убивает, предает.
Калечит душу, тело и сознанье.
Ах, если б тот, кто нам приказ дает,
Увидел это. Обратил вниманье…


Рецензии