Сонет 27 У. Шекспир

Уставший от забот, спешу на ложе я,
Вкусить блаженство сна, что заслужил трудом
Но мыслями тебя, я разум свой кляня,
Стремлюсь достичь в ночи невидимым послом…
Заботы дня ушли – мой разум далеко -
Паломником к тебе усердно держит путь
А потому гоню я из души покой
И ночью мне, увы, не суждено уснуть
Пусть образ предо мной – мираж моей души,
Он ярким колдовством расцвечивает ночь -
Из мрака написав прекрасные холсты,
Он этим страхи дня мне изгоняет прочь

Пошла ж такая жизнь! Днём телом, в ночь умом
Не суждено труды мне поменять со сном!


Рецензии
"Уставший от забот, спешу на ложе я,
Вкусить блаженство сна, что заслужил..."

Неплохо!

Сандр Романов   18.03.2008 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
Заходите ещё
С теплом,
Димитрий

Димитрий Волжанин   24.03.2008 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.