Зимняя сказка

Придумала затейница Зима
Весь город бережно укутать снежной шалью.
И с горок ледяных, совсем хрустальных,
Смеясь, с детьми катается сама.

Дорожки вьюгой чисто подмела,
Закату над рекою улыбнулась,
Пригрелась, белой кошкой обернулась
И по ночному городу пошла.

Зиме бы только наводить уют:
Снегами умывать изгибы старых улиц,
Лепить сугробы, чтобы звёзд коснулись
И превратились в сказочный салют,

Пустить снежинки вальсом танцевать,
Самой кружить средь них, раскинув руки.
Ей в январе, конечно, не до скуки –
Ей чудные узоры рисовать

В оконных стёклах у одной девчонки,
Чтобы поверить та смогла всерьёз,
Что в этот вечер кроме горьких детских слёз
Ещё есть сказка из кристаллов тонких,

И вспомнив это через много лет,
Поймать в ладошку вальс пушинок хрупких,
Вдруг встретить Зиму в снежно-белой шубке
И как подружке крикнуть ей: «Привет!»


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.