Моему Носу

Моему Носу

Не пишутся ни как стихи,
Когда заложен нос,
Дела как будто не плохи,.
И тут встает вопрос:

При чем тут рифма, нос и стих?,
Как связаны они?
И как же совместить мне их,
Ведь мне стихи нужны!

Нужны, чтоб мысли выражать,
Чтоб с днем рожденья поздравлять,
Вселенной посылать заказ-
Я это делала не раз…

И вы представьте, получала
Что я в стихах себе желала!
А вот теперь мой нос подводит,
Мне рифма просто не приходит!

Мозгам дышать он не дает,
Им не хватает кислорода,
Отсюда рифма не идет,
И, невзирая на погоду,

На свет луны и соловьев,
На дождь и слякоть и грозу-
Я не летаю, я ползу!
И рифмы нет, и нет стихов!
 
Мой нос, тебе уже не раз
Стихи я посвящала,
Твои достоинства под час
В стихах тех воспевала…

Но ты упорно не даешь
Дышать мне иногда,
Не дышит нос- мозги молчат…
Ну что за ерунда!!

Скорей всего, ты намекаешь
Что я совсем не отдыхаю,
И сам мозги ты отключаешь
Чтоб отдохнули, понимаю….

Спасибо, нос, дружище!
За помощь и науку,
Тебя я прославляю,
И жму твою я руку!
17 08 07


Рецензии