Страна равных возможностей

Лопоухих снабжали лапшою,
Ох, и щедро – врагов голоса.
И теперь над страною большою
Пролегла темноты полоса.

Из Америки можно гостинцы
Привозить легитимно вполне.
Но на каждую Золушку – принцев
Ни в одной не найдётся стране.

Разошлись загребущие руки…
Это вам не укладывать в стих
Непослушные мысли да звуки…
Если тот, кто хитрее других,

На деяниях противоправных
Здесь нажился – ничуть не дивлюсь.
А страною возможностей равных
Был великий Советский Союз!
* * *


Рецензии