Пока свечи не меркнет свет

Гнетущих мыслей целина -
В угоду призрачному смыслу…
А в том ли суть, скажи мне, присно?
Какого ляда, старина?

И кто предрёк, что на пути
Довольно сделано попыток?
Доколь ты раб своих ошибок?
Вставай-ка брат, пора идти!

Смотри, для нас горит маяк!
Заменим лопнувшие струны,
И в полный рост, каким бы трудным
Не показался первый шаг!

И снова вдох – и в том ответ,
Что каждый раз до тла сгорая,
Мы восстаём и вновь пылаем,
Пока свечи не меркнет свет...


Навеяно стихотворением Михаила Хитрика "Я одинок",
а так же песней гр. "Машина времени"
"Пока не меркнет свет, пока горит свеча..."


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.