Dudas de amor Somnenija lubvi

Чего ты хочешь?
Ты сказал: «Любви».
Что дать тебе? Ее я не имею.
Любить ты хочешь, - поделись своею,
Совсем чуть-чуть от сердца оторви.

Чего ты смотришь под ноги, в песок?
Ты оторвать от плоти плоть не можешь?
Зачем тогда ты этот мрак тревожишь,
Который чутко мои сны берег?

«Дай мне любви, дай мне огонь души», -
Ты так просил, кричал, почти рыдая…
Ты знаешь, что продать – не создавая,
Способны только разве торгаши,

На рынке в преисподней городов?
«Дай мне любви!» Ты требовал, наглея.
И я ушла. И – знаешь – не жалею.
«Дай мне любви»!? А что это – любовь?


Рецензии
Произведение понравилось Успехов в дальнейшем творчестве

Гертруд Астаховский   11.03.2008 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.