Океан, Кейптаун... Сонет

Океан, Кейптаун. Тучи-облака
Над горой Столовой выткали муар.
Мне б туда, так я бы вам, наверняка,
Сочинила бы поэму про ЮАР.

А пока что получается сонет.
В нём едва ли мне удастся передать
Запах буша и луны печальный свет…
Понапрасну я исчёркаю тетрадь.

Путевые впечатленья – хороши!
Ты возьми – без впечатлений напиши.
Кто сказал, что фантазировать грешно?

Да такое, чтобы тот, кто побывал –
Впечатлений ощутил "девятый вал"!..
Нам на то воображение дано.
* * *


Рецензии