Тишина в саду звенит...

Тишина в саду звенит
Солнце с неба говорит:
«Садовод, расправь ты спину,
Отдохни, на сад взгляни.
Сад не только поле боя
С сорняками и травою.
Поберечь себя-то надо,
Ты подумай головой!
Ты, гляжу, с утра в заботе,
Аки пчелка на работе!
Ты не пчелка – Человек:
у тебя короткий век.
Ты ведь только в землю дышишь,
Ничего вокруг не слышишь!
Распрями скорее тело –
Видеть это надоело,
На крылечке сядь блаженно,
Отдохни душой и телом,
Помечтай ты без хлопот,
Вспомни песню, анекдот.
Улыбнись скорей давай,
А растеньям не мешай!»


Рецензии