Поющий бархан

Беззвучный песок начинает скрипеть под ногами,
Шуршит и гудит от людских суетливых шагов.
В открытом бою – эффективней бороться с врагами,
Коль точно сумеешь друзей отличить от врагов.

Гудящий бархан – этот вечности символ певучий,
Смещаясь по ветру, рождает печальный хорал.
Он только прикинулся серой бесформенной кучей,
А музыку эту, по ноткам, он сам подбирал.

И если душа, захлебнувшись от боли, застынет,
Есть только одна панацея от горестных ран:
Уйти от людей и дождаться, чтоб в дикой пустыне
Тихонько запел растревоженный ветром бархан.
* * *


Рецензии