На небе звезды угасают...

На небе звезды угасают
Природа новый день встречает
Настало утро – Боже мой!
Совсем не хочется домой.
Вот солнца первые лучи
А вон летят уже грачи
Всё просыпается от сна
Расти, цвести всему пора
А в знойный день в тени приляжешь
Цветочку улыбнешься, скажешь
О чём ты думаешь, мечтаешь
И незаметно засыпаешь
Вот снова вдруг похолодало
Наверно осень уж настала
Листочек с дерева слетел
Тебе на зонтик плавно сел
И в мокрый день приятно очень
Смотреть на золотую осень
Но вот и дождь уже исчез
Снежинки падают с небес
И накрывают, будто пледом
Всю землю снегом.
Сейчас так рано уж темнеет
День всё короче, ночь – длиннее
Грустить не надо. Отдохните,
В лесу на лыжах походите.
И ждите…
Скоро! Ну, вот-вот
Весна желанная придет!


Рецензии