Про пенсию

Пенсия получена, по счетам уплачена
На остаток я смотрю
Горло перехвачено.
Мясо я не кушаю
Сметану не хочу
От голода не мучаюсь
Я овощи люблю.
Всё своё всё с огорода
Соки, ягоды, желе,
Лук, картошка и морковка
Постоянно на столе.
Одежда тоже вроде есть
Отрежем, удлиним, иль свяжем,
А бантик с шарфиком пришьём
И молодец себе мы скажем.
Теперь мы с пенсией богаче
И веселее стали жить
Так уверяют нас с экрана,
А нам осталось верить им.
Итог простой – не ешьте мяса
Долой сметану, молоко
Покушаешь морковь, редиску
И огород копать легко.


Рецензии