Ночной рейс

Она уедет,
       Кажется в Находку,
Полупустой, ночной, воскресный рейс
Неровный звук
       Её простой походки
Растает у автобусных дверей

Такой обычный,
       И такой же странный
Огромный день с простуженным дождём,
Закат из слёз
       И мокрого тумана
И мы в полупустом кафе вдвоём

Она положит
       Руки на колени
И зябко набок голову склонив,
Уткнётся только
       На одно мгновенье
В мой, от дождя поднятый, воротник

И молча
       Отстранив мои ладони,
Оставив на прощанье долгий взгляд
Она растает
       В сумраке салона,
Не оглянувшись, по пути назад...

Огни погасли,
       Ночь дорогу скрыла
Пустой вокзал накрыло тишиной
Какую боль
       Она мне подарила,
Какую боль она взяла с собой.


Рецензии
Виктор, концовка красивая... Очень грустно почему-то стало... Лана

Лана Оли   02.02.2012 05:02     Заявить о нарушении
Привет!!! выпал из обычной жизни на две недели)) не было ни компьютера ни интернета, потому ничего не писал и не отвечал, за что прошу простить. Это вот кстати одно из не многих стихов более-менее обо мне лично

Виктор Хмель   15.02.2012 01:45   Заявить о нарушении