И бог изгнал Адама - весь Жак Превер

ET DIEU CHASSA ADAM Весь Жак Превер
И БОГ ИЗГНАЛ АДАМА (подстрочник Ирис Виртуалис.)

И Бог изгнал Адама ударами стебля сахарного тростника,
И это был первый ром на земле,
И Адам и Ева спотыкались
В виноградниках Господних.
Святая Троица гналась за ними,
Но они упорно пели
Детскими голосками, как поют алфавит:
Бог и Бог - четыре,
Бог и Бог - четыре.
А святая Троица плакала
Над равнобедренным и святым треугольником,
Равноперченный двуугольник блистал
И ее затмевал.

  И Бог изгнал Адама

Побегом сахарного тростника
Бог гнал прочь от себя Адама.
И запах рома на века
Сопровождал его… и дама.
Шел неуверенно Адам,
А следом Ева спотыкалась.
Святая Тройка - по пятам,
Из виноградника смеялась.
Им песня силы дала в мире,
Как дети алфавит поют:
«Бог с Богом, с ними уж четыре!»
Святые вслед им слезы льют.
Был треугольник равнобедрен,
Грань потерял и засиял.
Вознесся вверх, хоть равноперчен,
Собою все он затмевал…


Рецензии
Поздравляю, Анатолий!
С уважением

Весь Жак Превер   03.04.2008 14:59     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам за чудесный конкурс! Очень рад!
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!

Анатолий Долгинов   04.04.2008 09:52   Заявить о нарушении