***

... а закаты здесь совершенно сошли с ума.
Не поверишь - да я не поверила бы сама -
в бирюзовом небе маренговые шторма,
на востоке прозрачный серп задрожал, как парус.
То ли вогнутый глобус, то ль атлас нездешних стран...
А на клипере штурман сейчас наводил секстан
на какой-нибудь ихний местный Альдебаран
или просто в трубу рассматривал нижний ярус.

У меня нет секстанта и нету трубы пока,
не галфинд, а сквозняк по ночам щекочет бока
я пока, может быть, не похожа на моряка
заблуждаюсь в словах и совсем запуталась в красках...
Только знаешь, в такие сумерки, как сейчас
я сижу и таращусь в небо в который раз -
и сейчас различу непременно цвет твоих глаз
мой нечёсаный штурман, моя поднебесная сказка...


Рецензии
Прелесть, что такое. Я вам про письма ничего пока не говорю, надо "причесать" впечатления. А это - лёгкое (на слух), приятное (на звук) и вообще - очень хорошее. Рада случайному знакомству безмерно.
Наташа.

Наталия Потапова   01.04.2009 22:08     Заявить о нарушении
взаимно.
еще раз - располагайтесь.)))

Янина Дрозд   02.04.2009 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.