Ане, доктору из Петрозаводска

Всё туманы, дожди, морозы ...
Подобравшись на мягких лапах,
Жрёт гиена туберкулёза
Постсоветский северо-запад.

Гонит жертву к последней грани
Между вдохом и недыханьем,
Но соломинкой – доктор Аня -
В топи вязкого умиранья.

Аня, Анечка, дочка, мама,
Как ты там, где ОН наготове
В каждом выдохе, в каждом слове,
В самых страшных, бессмертных штаммах,

Безнадёжно почти тяжёлых
Отбивая уже в берлоге,
Тех, кого позабыли боги
И отвергли дети и жёны,

Не сорвись, прошу тебя, Аня,
В тину боли и умиранья,
В жизнь других уводя от грани
Между вдохом и недыханьем.


Рецензии
Тяжелое стихотворение. От того наверное, очень проникновенное. Понравилось. Творческий успехов)

Катерина Февральская   22.02.2011 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Надя Яга   22.02.2011 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.