Провожая...

Тебе уезжать, а мы поругались!
Другого времени, что ль не найти?
Не скоро забуду, как мы прощались…
Пустая платформа шестого пути.
Вечером поздним пошел мокрый снег,
На миг показалось,что замерло время,
Резные снежинки снимал с моих век
И кровь учащенно бежала по вене.
Холодные пальцы немели от слез,
Густые ресницы дрожали от страха.
И, кажется, ветер все мысли унес.
Тобою сей воздух сегодняшний пахнет.
Глаза беспокойные, сердцебиенье,
Все крепче объятия от мыслей разлуки.
Я взгляд твой запомню навечно! Мгновенье,
А вечность заполнят тем временем слуги…
И тронулся поезд, слова на прощанье
И стук каблуков все быстрей и быстрей!
И снова на долго опять расставанье,
Вокзала часы, все больней и больней.


Рецензии