В небо через окно...

       ***
       В небо через окно - под парусами.
       Было давным-давно, да растеряли.
       Был бы в доме очаг с треском и жаром,
       Да то ли пылит шлях, то ли дым пожара.
       Глину дорог месить - привычное дело,
       А месяц в выси висит - сам белый-белый!
       
       В небо через окно - под парусами,
       Да лодка ушла на дно. Ну, как-нибудь сами.
       Был бы в доме очаг с жаром и треском,
       Да пыль на его углях, хоть огонь нарисован с блеском.
       Глину дорог месить - обычное дело,
       А месяц в выси висит - не надоело!
       
       Так проруби окно, сшей парусину,
       Во флягу налей вино, я огонька подкину.
       Глину для кирпичей возьмем на дороге,
       А месяц висит ничей - белый, двурогий!
       
       2001


Рецензии