Жили были пёс и сука...

Жили-были пёс да сука.
Вместе со щенячьих лет.
Сука - верная подруга.
Он - защитник ей от бед.

Не было меж ними свары.
Проживали день за днем,
Охраняя дом, отары,
Не жалея ни о чем.

Пёс был добрым и учтивым,
В сучьи склоки не встревал.
Иногда, не без причины,
По двору котов гонял.

Ей не льстили завыванья
Благородных кабелей.
Одному она вверяла
Пламень верности своей.

И когда она кормила
Выводок очередной,
Пёс повизгивал от счастья
Сидя перед конурой.

Воспитать щенков не просто,
Всё должны уметь и знать!
На кого рычать и лаять,
Для кого хвостом вилять.

Бег по жизни очень долог,
Если в мире жить с собой.
Но, однако, пес был первым.
Вышел срок. Живя бедой,

Сука полежала сутки
И издохла. Падал снег.
Вскоре у собачьей будки
Появился новый след.


       


Рецензии
Спасибо,Андрей! История о любви и верности...
Жить без него она не пожелала...
И вот,бредя домой, у п а л а...

Всего самого доброго

Ольга Осенская   30.06.2008 18:15     Заявить о нарушении
и Вам того же

Андрей Пожарицкий   01.07.2008 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.