Последние мысли самоубийцы

Повсюду через край лилась печаль,
И гвозди синих жил жгли седину,
И разум уплывал куда-то вдаль,
Оставив лишь безудержную тьму.

В глазах копалась скомканная щель,
И когти совести взрывали злом нутро,
И по кирпичикам разваливалась цель,
Всей жирной тушею свалившись вниз, на дно.

Уже на кладбище смеялся гробовщик,
И через саван пробирался, чуть дрожа,
И получал удар укора в тот же миг
Упав на землю мёртвую от белизны ножа.


27.02.08


Рецензии