а она не пришла 2

а она не пришла.
он ждал час.
и еще четверть часа.
и еще полчаса.
пахло овощами.
в открытом окне пели песни.
громко.
шел дождь.
и прошел.
и ушел.
а он ждал.
он ждал ее час
и еще полчаса
и еще потом час
белели лужи
пахло чем-то едким
возможно соседи выносили мусор
и немного сиренью
капало с крыш
и еще 7 минут
собака лает
мокро
ноги промокли
что ж
не пришла

vs

я пойду.
да пойду.
ну и что?
в красном...
нет!
где мой зонт?
где платок?
где сапог?
(голодна)
лучше в брюках.
хотя...
лучше - в них.
вот румяна.
нет-нет,
я должна быть бледна.
не поела...
поем.
(не пошла)


Рецензии
Мне кажется, первая часть немного затянута, т.е. он ждёт её дольше, чем она собирается. Что-то там, на мой взгляд, лишнее, но не пойму -- что. Форма напоминает бабочку, но одно крыло меньше другого.

Олег-Дядя-Карпенко   29.02.2008 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.