Каподастр

...........................рассказ друга музыканта

Я помню, как мечтал о каподастре.
И вот Нью-Йорк.
Со стайкой протестантов корейский пастор
(Бог ему судья),
Случайно с ними оказался я.

Предел мечтаний русских музыкантов –
Мой каподастр, немало повидал.
И то, что я играл для протестантов –
Достоинств каподастру придавал.

Я радовался искренне по-детски,
Увы, красот заморских не признав.
И тайный смысл далёкой той поездки
Раскрыл недавно мудрый костоправ.

Увидев каподастр у изголовья,
Гитару с балалайкой на стене,
Отметив мое крепкое здоровье,
Он пил со мною водку наравне.

И вот, когда запахло уж рассветом,
Сказал он, взяв гитарный каподастр:
«Вот вещь! А весь этот Манхеттен,
Пошел он на…»
Так молвил Зороастр…


Рецензии