Великое открытие посвящается Х. Колумбу-Петр Ушкин

Гнув космические тени,
Метеорный рвя поток,
Где-то в солнечной системе
Заплутали мы чуток.

В бликах солнечного света
Видим с борта корабля:
Неизвестная планета
Под названием Земля.

Видим, севши на поляне
Или в поле, всё равно:
Здесь имеются земляне,
И, при том, их тут полно.

Чтобы с курса не сбиваться
И руль крена не давал,
Мы решили здесь остаться
На внеплановый привал.

Только выбрались наружу,
Взяв отвертки и ключи,
Нас землянин обнаружил
И от радости кричит.

Ему кто-то отвечает,
В фантазёрстве обвиня,
И работа обещает
Затянуться на полдня…

В страшных снах земляне снятся,
Звездолёт плющом обвит,
Каждый хочет с нами сняться
И пощупать норовит.

Обнимают – чуть не душат,
За вопросом – вновь вопрос.
И гудят антенны-уши,
И болит воронка-нос.

Посидели-погудели,
Как заезженный кларнет.
На Земле мы две недели –
От землян отбою нет.

Мы настроили софиты,
Фюзеляж разок мигнул…
И на выходе с орбиты
Чуть не врезались в Луну.

Сколько в мире откровений –
Как по картам не елозь!
Это ж надо! Во Вселенной
Гуманоидов развелось!!

Это всё необъяснимо
Или, даже, просто фарс:
Мы, вообще, летели мимо
И открыть хотели Марс.

http://www.stihi.ru/2007/03/05-641


Рецензии