Полюса

       

Добро и зло, как две опоры,
Чтоб крепко на ногах стоять
И помогают нам напоры
Движенья жизни побеждать.

Добро и зло, как полюса,
Что напрягают для победы,
А между ними полоса –
Рождает радости и беды.

Добро и зло, как два бойца,
Готовы за себя сразиться
И, как два брата – близнеца,
Нет ближе, чтобы породниться.

Вся наша жизнь – добро и зло-
Борьба противоречий,
Кому нам в жизни не везло
И кто не знал увечий?

Добро и зло, как два крыла,
Даны что птице для полёта,
Коли одно жизнь отсекла,
Сколь не взлетай, не будет взлёта.


Рецензии