Два одиночества

       

Снова встретились два одиночества
И свой вечный затеяли спор,
Почему же быть вместе им хочется,
Но когда они вместе – раздор.

И по новой поведало каждое,
Снова ставя другому в укор:
«Почему же жизнь наша не важная?»
Всё к тому же, сводя разговор:

«Коль была бы ты чуть попокладистей,
Если б ты терпеливей была,
У меня было больше бы радостей
И тебе бы я больше дала».

Так талдычили долго, мучительно,
Всё себя в пример приводили,
Каждой быть хотелось значительней,
Словно счёты друг с другом сводили.

Так мы попусту время проводим
И терзаем себя и изводим,
И причины никак не находим,
В одиночество снова уходим.

А не лучше ль беречь рачительно,
Ведь значительней видно тот,
Кто не будет терзать мучительно,
А кто первый другого поймёт.


Рецензии