Нормальные корни...

* * *


Нормальные корни
Уходят сквозь петли,
Прикрывши туманом
Увядшие пальцы.
Бессмысленной формой
Взмахами плети,
С кровавым карманом
Теряем ресницы.
Неся в горле молот,
Пылая глазами,
Скрываешься в венах,
Ища смысл в правде.
Твой череп расколот,
Набит он гвоздями,
И в рваных коленах
Ты спрятала зубы…
Ты плачешь смолою,
Ты слышишь их стоны,
Ты режешь им кожу
На красные ленты.
Ты кормишь собою
Их жадное лоно,
Впиваясь губами
В их выцветший разум.
Ты слишком прекрасна,
Твой сок бесподобен:
Пьянит и тревожит
Рыхлое тело.
Но все стены красны,
И мы все голодны,
Нужна нам лишь кожа
И разум твой спелый…


Конец 2003 г.


Рецензии