если питер был бы моим

Ольге (Бес Сердечный)



Я украла бы города
у прошлого и у расстояний.
Мы бы вместе бы распоряжались бы ими
В дни летнего солнцестояния.
Повиснув меж разведенных мостов
Над серебрящейся в полусвете пеной
Мы бы были стеной бы
Всех городов.

Мы сменялись бы кровью
И состояниями –
в две мятых пачки
Промокших от
Сырого холодного ветра на Финском
Сигаретных. Мы бы рот в рот
Себе запретили бы.
как низкость
полета.
В последний
раз прикурив рассветным лучом
с оттенком сурьмы
распрощавшись
до следующего
с беззвездностию погоды -
к утру бы, с бычками в кармане мы
(ну не бросать же, ей богу, воду)
сцепившись руками, свели бы мосты
и как ни в чем – на метро на работу


Рецензии
Каждый стих как продолжение моего настроения.
Читаю и задыхаюсь от восторга и вдохновения!

Стася Шагрин   05.05.2012 19:25     Заявить о нарушении
Новое лицо среди моих читателей. Ура.
Кружите меня, кружите)))

Янг-Янки Фанк   10.05.2012 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.