Яблоки Небытия

Вешнею, лунною ночью бессонною
В плащ безмолвия кутаюсь я.
Кто наполняет корзину Вечности
Спелыми яблоками Небытия?

Как прорастают на Древе жизни
Плоды, цветут, наливаются – как?
Чей кивок нас делает лишними,
Как уловить невидимый знак?

Стуки сердца уже несмелые,
Последние, ясные земные дни.
Яблоки небытия, спелые-спелые,
Узнаю ль, какие на вкус они?

Что забудется, что запомнится,
Какие пелены с очей спадут?
Что станет, когда корзина наполнится?
Навьючив, куда ее понесут?


Рецензии