Оптимизм

В огромном-огромном небе
Порхала белая птица.
Ныряла в кристальную воду,
Где Солнце, плескаясь, искрится.

И пение птицы прекрасно…
Хрустальные слезы печали
С очей, затуманенных счастьем,
Землю собой окропляли.

Но небо и солнце не вечно,
И все станет мраком бесплодным.
Погибнет и белая птица
В потоке крови холодном…


Начало 2002 г.


Рецензии