Мир Углов

Треугольный мир, искаженные взгляды,
Электрический смех и смерть где-то рядом,
Черный квадрат символизирует солнце.
Не оплакивай мир, он не вернется.
В электронном море потопили любовь,
В электронном море электронная кровь.
Стертые лица, двухмерная земля,
И только один выход – из проводов петля.

Мысли людей – случайных чисел генератор,
Душа человека – всего лишь эмулятор.
Цифры вместо чувств, цифры вместо слов,
Вверху, вместо неба, листинг кодов.
Виртуальный мир, виртуальное сознанье,
Random определяет твое существованье.
Глаза сжигает изображенья частота,
Но с них покатилась настоящая слеза…

Нервы людей – двухбитные шины,
Мозг человека – электронная машина.
Действия твои продуманны программой,
В монохромных глазах матричная гамма.
Здесь черный квадрат, двухмерная земля,
И только один выход – из проводов петля.
Виртуальная жизнь – реальная смерть,
Наша жизнь – программа, наш мир – это сеть!

2001 г.


Рецензии