Не выживать умей, а жить

Не выживать умей,
А жить, вперед идти,
И честным быть среди людей,
По своему пути.

Кто счастлив был, и очень рад
Своей простой судьбе,
Кто добротой души богат,
Тот рай творит в себе.

Тот в край блаженства попадет.
Кто рад сиянью дня,
И лишь любовь в душе несет,
Злобы не тая.

Кто кончит в жизни честно срок,
И не увязнет в грязь,
Того одарит щедро Бог,
Умрет тот не страшась.

А люди помня на земле,
В могилу унесут,
И с благодарностью в тоске
Надгробие прочтут:

“Как время быстро вдаль бежит,
Сменяя веком век,
А здесь, в земле сырой, лежит,
Прекрасный Человек”.

(20.11.2007г.)


Рецензии
Что прочитал, понравилось.
Счастья!

Николай Шу   21.04.2017 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам всего самого светлого!!!

Имадилов Азамат   21.04.2017 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.