быль

Предков кровь стучит в висках,
Русь с закатом умирает,
Вновь зажатая в тисках,
В лапы монстра попадает.

Было и получше время,
Но не вспомнить уж сейчас,
Как с славянско-русским рвеньем,
Деды жили ради нас.
Ради нас держали семьи,
И молились по ночам,
Шли пред богом в преступленье,
И в подмогу родичам.

Мир рисует краски славы,
Краски жизни не зазря,
В прошлых жизнях все облавы,
Прогибая несмотря.

Но куда все нынче делось,
Кто решил за нас за всех,
Во что Русь теперь оделась,
Так над миром не взлетев.

Ты потом расскажешь детям,
Что за Русь была тогда,
И в погасшем ярком свете,
Снова вспыхнет навсегда.


Рецензии