Как тяжело друзей терять

Об отъезде за границу

Как тяжело друзей терять,
Нет, он не умер, слава Богу,
Но расставания печать
Уже нашла себе дорогу…

Он как бы здесь, такой родной,
И я могу руки коснуться,
Но он со мной и не со мной,
Я сплю, и надо мне проснуться?

А может это страшный сон,
Или ты просто пошутил?
Но мой вопрос скорей смешон:
Кого и что ты здесь забыл?

Я для тебя всего лишь друг,
А с другом можно пообщаться
По телефону, или вдруг
В метро случайно повстречаться….

Ну, как дела? Да ничего,
А ты? Женился? О, развелся!!
Неужто нету никого?
Иль кавалер, какой завелся?

Нет? Ну и зря! Пока, прощай,
До встречи, а когда- не знаю….
Ты ничего не обещай,
И я тебе не обещаю……

Но почему же сердце стонет,
И хочется кричать: постой!
Не торопись уйти ,родной !
Но в равнодушном взгляде тонет

Мой крик, ты вникуда уйдешь,
Чтоб снова встретиться случайно……
Быть может, счастье ты найдешь,
Я буду рада чрезвычайно…

Как тяжело друзей терять,
И через двадцать лет встречать…
Но мы уж в разных измереньях,
И все отметены сомненья…

Как тяжело друзей терять……

19 02 08


Рецензии