Куст сирени

       
       Куст сирени вот стоит
       Гроздьями душистыми покрыт.
       Cмотрит очень величаво
       и красуется как пава.

       Он весну с собой принес
       солнца лучики привлек
       весь сверкает огоньками
       и волшебными цветами.

       Запах нежный ароматный
       он любой душе приятный.
       Где слова нам отыскать,
       Что б сирени запах описать.

       Тот сиреневый душистый,
       ароматный и волнистый,
       тот весенний запах лета
       теплым солнышком согретым.

       Тот душистый ветерок,
       что дурманит и зовет,
       а зовет в страну забвения
       доброты и восхищения.

       Запах Родины моей -
       запах юностью согрет,
       пахнет домом он родным
       пахнет детством золотым.

       Пахнет свежими ручьями
       и росистыми полями,
       пахнет пчелкой, мотыльком
       и душистеньким хмельком.

       Пахнет мамой он родной,
       дорогой моей страной,
       пахнет братом и сестрой
       и соседкой озорной.
       
       Вот что значит куст сирени -
       куст сирени увидать,
       запах Родины узнать,
       запах Родины далекой
       и любимой и жестокой.

       

       


Рецензии
На Родину, как и на Мать
Мы разве вправе обижать-
ся

А что моё - никаких мыслей не пробудило?

Сергей Васильев Младший   17.09.2008 18:26     Заявить о нарушении