Сын биндюжника

Сын биндюжника Менделя Крика,
Бенчик, разве ты мог стать другим…
Даже в брюках парижского шика
Оставался ты в доску блатным.
Отрицая кошерное, стэйка
С кровью ел и родным делал боль.
За кураж шепелявый Мойсейка
Окрестил тебя звучно «Король!»

Красив ты в деле был,
Насилья не любил
И на гоп-стоп ты брал изысканно и нежно.
А если и мочил,
То пышно хоронил -
Ты б был святой, когда б не очень грешный.

Экипаж подкатил до конторы,
Сердце в пятки приказчик отнёс.
- Отворяй нам на сейфах затворы, -
Без нервоза Король произнёс.
Он услышан был с первого раза -
Чемоданы забили добром.
Местный Ротшильд был снова наказан
Не дошедшим до Бени письмом.

Но закончилось вольное время,
И тебя взял на мушку ЧеКа.
Им сам Грач был коварно расстрелян,
А малины пошли с молотка.
Всё ходили упорные слухи,
Что ты всё же ушёл за кордон.
И творили легенду на Привозе старухи,
Имя было ей – Крик Бенцион.

Красив ты в деле был,
Насилья не любил
И на гоп-стоп ты брал изысканно и нежно.
А если и мочил,
То пышно хоронил -
Ты б был святой, когда б не очень грешный.


Рецензии