Фроим Грач

Нещадно солнце жгло одесский люд и скот,
И были перед ним равны налётчик и чекист.
По пыльной улице спокойно не в обход
В ЧеКа шёл настоящий, но непризнанный артист.

Ой, Фроим, Фроим, Фроим, старый Фроим
Хотел договориться с новым строем.
Ты за орлов пришёл просить,
Тебя же стали больно бить,
Колоть штыком без нервов и спокойно.

Что большее есть зло? Коварство или страх,
Который столько лет внушал ты денежным мешкам?
Великий план имел тот, кто на небесах,
Но ты имел не хуже, став главою всем ворам.

Ой, Фроим, Фроим, старый рыжий Фроим.
Сам Беня Крик тобою был пристроен
К работе этой воровской.
Он брал обоз одной рукой,
И имени «Король» он был достоин.

Естественный исход – тебя накрыл брезент,
Законом признанный палач доволен весь собой.
Ты был, конечно же, легендой из легенд
Одессы старой - новая расправилась с тобой.

Ой, Фроим, Фроим, Фроим, старый Фроим,
Ну, как теперь мы новый мир построим?
Орлов закончилось житьё,
ЧеКа остался со смитьём,
Но видимо смитья он был достоин.


Рецензии