Колдовала над кореньями... из снов о перевоплощени

Колдовала над кореньями,
Заговаривала на удачу,
Сопереживала каждому,
Едва себя не исстратив...
Уходила во сны без сил,
Восстав,исцелялась росами,
А в ответ-стальные шипы на плоть,
Перевитые,под розами...
А в ответ-непонимание;
Сторонятся люди-прохожие...
А беда случись,тут-же идут,
Сгорбившись,в темноте сами
На эту-же тьму похожие...

А у неё под руками птицы гнёзда вьют,
И животные с ней разговаривают,
Ветры усмиряются за пару минут,
Благодатные ливни наяривают...
А ты попробуй сам,над страдающим стань,
Пожалей его больше самого себя,
Полюби за одно мгновение...
Он откроет глаза,возвратится из "за",
Запредельного веяния...

И иди иссякнув и онемев,
С пеленой в глазах,да не жалуясь,
Это не твой удел,это мой удел,
Иной доли себе не жалую...
И забудь меня,и посторонись,
Давно мой путь не прямой-косвенный...
По прямому пути,тому идти,
Кто не видит,не слышит,не чувствует...


Рецензии
Здорово!Мне очень понравилось.А этот оброз он родился с кого-то из тех кого Вы знаете?Давно хотел встретить настоящею знахорку,добрую и светлую,как фея.
C теплом,Алексей!

Стефанов Алексей Калисий   01.03.2008 18:16     Заявить о нарушении
Оставим это за кадром,у любой медали есть две стороны,две чаши весов, и в каждом из нас есть всё,надо уметь слушать хотя-бы себя...

С большим удовольствием по твоим страничкам прогулялась,спасибо...

Виктория Ливень   01.03.2008 18:22   Заявить о нарушении