Сон - Последний звонок

Сон, опять... и продрогла до ног,
Этот сон, как напоминание –
Школьный вновь, последний звонок,
Так и не прозвучавший признанием.

Двери те и пустой коридор,
И под звон гитары – капустник,
Взгляды прошлого, прямо в упор,
Нет, оно никогда не отпустит...

И сквозь время, как кипяток –
Слёзы эти в глазах стояли,
Вновь, как выстрел звучит звонок,
Мы, всем классом, вас провожали...

Я прощалась – только с тобой,
Хлёстко била к сопернице ревность,
Не звонок то – набата бой,
Он убил бы меня, наверное...

Если б я осталась тогда –
До конца, будто бы на вокзале,
Отходили с него поезда
Детства нашего, в актовом зале...

Такой колкой смешинкой на дне,
Твоих глаз, словно бы приговором,
Как на танке проехал по мне,
Идя-шествуя по коридору...

На пути замерла рука,
Ногти впились под самую кожу,
Как же я от тебя далека!
Мой родной, мой любимый, хороший.

Снова губы до ран закусив,
Шла домой под полуденным солнцем,
Так и не сказав – не спросив,
Слыша, как мир мне вслед смеётся...

А теперь, спустя столько лет –
Только сон и немножко память,
Нас ведь не было, не было, нет,
А вот раны – они остались.


Рецензии
Нас ведь не было, не было, нет,
А вот раны – они остались.

!!!!!!!!!

Танюш, читаю все твои посвящения, переживания, и... и даже слов не нахожу.
Разве только цитата из Л. Чашечникова -

Сердце нежно хранит ту любовь без ответа.
Это чувство в крови –
хоть отравой трави!
… На земле очень мало счастливых поэтов,
Оттого-то так много стихов о любви.

Айрин Зэд   11.03.2017 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Я не задумывалась, писала как есть...

С последними строчками полностью согласна.

Таня Зачёсова   11.03.2017 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.