Бога нет

Чего случилось я непомню
       но он мне не помог
А ведь я просил в надежде
       но я незнал что он жесток
Об священый атрибут
       руки в кровь порезал я
А ведь я в него верил
       и молился любя
Но мне завеса приоткрылась
       я увидел его
Обычный мрачный старичок
       мне даже жалко его
Он сидел на белом троне
       и о чем-то мечтал
И седою бородою
       тихо-тихо качал
То ли ангелы иль птицы
       подлетали к нему
О чем-то тихо говорили
       поклоняясь ему
Но а он сидел скупой
       руки еле подняв
И люди-птицы вверх взметнулись
       его жесты поняв
Я смотрел с открытым ртом
       на него одного
На того кто не помог
       но мне уже все равно
Я увидел его
       сразу все понял я
Ведь он такой же как и мы
       только белый слегка
Он из плоти и из крови
       предо мною сидел
И наверное как люди
       тоже чем-то болел
Я к нему подошел
       а страх меня остановил
А вдруг он просто как мечта
       которую я отпустил
Его дыхание я слышу
       и учащеный пульса ритм
Его в душе возненавидя
       я дышал с ним тоже в ритм
И он устало приоткрыл
       свои пустые глаза
И руки вяло опустил
       как с забора лоза
Я в испуге отбежал
       в тело холод вошел
Очень страшно,очень больно
       в его глазах я вдруг прочел
Его лицо исказилось
       в улыбке пьяного слепца
А за спиною дверь открылась
       разбитого лорца
Я вросший в землю стою
       боясь сделать хоть шаг
Но а седой старик на троне
       повторял все-"Вот так"
И нервы будто на пределе
       я метнулся к нему
А старик неунимаясь
       отдовался костру
И вот тут я только понял
       старика и трона нет
А завесу опуская
       я пойму что Бога Нет

       2000г


Рецензии