Три подушки

Есть три подушки у меня.
Одна - набитая костями.
Другую - к уху поднесёшь, -
Там спорят звуки с лепестками.

А третья, третья мягче всех,-
Рассыпан в ней младенца смех.

На первой вижу в снах родных,
Которых больше нет в живых,
На ней глубок и крепок сон,
В любовь как кисть он погружен.
В том сне мелькает диалог,
Где я беседую и Бог.

Отрывочно сплю на второй:
Из одного сна в сон иной
Переставляю до рассвета
Прозрачных лилий силуэты.

Волной тепла растут в живот
Отрезанные стебли нот,
И приторен там аромат,
Сковавший поцелуем сад.

На третьей - я пока не сплю,
В серванте как хрусталь храню.
Сомкну ль на ней свои глаза
Когда часы пойдут назад?

Её, надеюсь, распорю
Я в Новый Год. И январю
Вручу как обещанье звон
Который был в ней заточён.


Рецензии
Тоже очень хорошее стихотворение.

Ольга Черняева   28.02.2008 19:23     Заявить о нарушении
В мечте о детях)

Апокалиптика   28.02.2008 21:37   Заявить о нарушении