Тихая голубица. России

Да, жить и в твоем унижении,
Распятой на сотне плах
Истаивающей отражением
В расколотых зеркалах

Жить средь разрушенных гнезд,
Выброшенных птенцов,
Средь угасающих звезд,
Юродивых и подлецов

Бельмами пялят оконца,
Жилища старух и калек
И солнце здесь – больше не солнце
И не человек - человек

Хулу, суму, поношенье
Приму, разор твой и срам
Удел наш отныне – смиренье
И святоотеческий храм

Но падает белая птица
Смертной истомой окована
Тихая голубица
Стервятниками заклевана
                1998г.


Рецензии