Не познав ни пустоты, ни мрака...

***
Не познав ни пустоты, ни мрака,
Ни жизни нищей и ни унижений -
Не сможет вырасти поэт-трудяга,
Презревший сует наслаждений.

Как из могильного холма
В мир распускается цветок -
Одна душа, душа одна
Чиста, как лилий лепесток!

Преобразившись на горе Фавор,
Вздымая к небу свои порывы,
Взирает дух с Ливанских гор
Поэзии высокой лиры.

И неизменным остаётся,
И в сердце и в душе живёт
Дух поднебесный, дух пророка.
Поэта кто-то странным назовёт,
Забыв, что у поэта - всевидящее око.

19.02.2008
Н. Оскол


Рецензии