заботясь о тишине

изолируя себя в комнате
подобно раку-отшельнику
вставляя новые окна
с тройным остеклением
покрывая стены панелями
из минеральной ваты
навешивая специальные
звукопоглощающие потолки
укладывая на пол
шумоизолирующие плиты
обивая входную
и межкомнатные двери
натуральной кожей
заменяя все электроприборы
на другие с пониженным
уровнем шума
добиваясь тишины
в которой звук
собственного дыхания
оглушает будто рев мотоцикла
глоток воды
несется вниз с шумом
падающей Ниагары
а стук сердца
кажется громовыми ударами
гидромолота
забивающего сваи
в промерзлый грунт


Рецензии