По весне

Сердце жжет по весне,
Тяжко мне под землей,
Ты проведай меня,
Загляни в мой покой.
Расспроси как живу,
Чем довольствуюсь я,
Разбуди, если сплю
И проснется земля.
Тяжело здесь лежать,
Вою я по ночам,
Но не слышен мой вой
Отставным палачам.
И сырая земля
Давит вечностью дней,
Мучает мою плоть,
Зажги спичку, согрей.
Воды талые вновь
Разорвут мою грудь,
Солнца луч не дойдет,
Чтоб уста разомкнуть.
Так невесело мне,
Росой слезы текут,
Ты прости меня, мать,
Здесь такая же муть.
Не забудь, когда я
Успокоюсь к зиме,
Не тужи, я вернусь,
Лишь пойдет час к весне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.