Предразлучный день

Томилась осень солнца негой,
ты у беседки ждал меня,
Взволнованно ходил по снегу
в канун безрадостного дня.

Но день сияющий и пышный,-
всего лишь день был впереди...
И счастья шепот еле слышный
упал на снежные сады.

Касался лучик солнца: края
моих волос, руки, плеча
и снег струился, умирая,
как воск, когда горит свеча.

Всё пронизано кротким страданьем
этой встречи и тайной любви.
Не дари мне цветов на прощанье
и обратно меня не зови!

День короткий и рано стемнеет,
даже кажется, нечем дышать,
сердце сладкой печалью немеет,
чтобы горько тебя волновать.

Я смирюсь с этим терпким сознанием,
говорят: "Уходя - Уходи";
А в глазах расплываются здания
и горят чувства в сильной груди.


Рецензии
Ах, как я понимаю Вас! Это когда борются сердце и разум...

Матифу   02.10.2009 15:05     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за понимание! Рада ВАМ!!!

Татьяна Майер   04.10.2009 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.