Катя Ша. Звероночь

Расколота
________ солнца
______________тарелка
____________________ звонко –
в шкатулку
_________ ссыпалась
_________________ Ночью
_______________________раскрытую.
Жмутся
______ друг к другу
________________ домов
_____________________ картонки,
уставясь
_______в шерсть
______________ ветра
___________________окнами-ситами.
Отрез
____ донно-синего
________________бархата
______________________ тонкий
клетку
_____ объял
__________ очумелого
___________________ города.
Выстроились
___________постовыми
____________________фонари
__________________________побоку
ленты
_____асфальта,
_____________скрестили
_____________________ теней копья.
Канатной
________плясуньей
________________ ступаю по льда
_____________________________ настилу,
руками
______хватая
___________дрожащих ветвей
__________________________пальчики.
От шпиля
________на здании
________________ веет научной
___________________________ фантастикой –
насадил
______ глаз луны
______________ пренебрегши
_________________________ далями.
Словно зверь,
___________ выжидавший
_______________________днем
___________________________оглушающим,
вышла Ночь
__________ на охоту
_________________ за душ
_______________________одиночеством –
увозит
_____ прохожих
______________в стонущем ржой
____________________________ шаттле,
на острове
_________звездном
________________ воздает им
__________________________почести…

Как Героям.
__________Посмертно
___________________живым…
И не плакать!


Рецензии
"От колокольни веет стариной и величьем..."
(М. Крлежа)
*
- Здоро'во,
Посмертно
Живые...
Герои?

- С пожизненным
Стажем
Мы лишь
Персонажи.

Боргил   24.04.2008 17:45     Заявить о нарушении
Знак вопроса поставлен абсолютно правильно. Боргил, вы как всегда проницательны, что называется, не в бровь...
Спасибо вам за внимание к моим опусам, за внимание ко мне.

Катя Ша   22.05.2008 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.