Про ушедшие часы

Не стучи по крыше дождь,
Не гаси свечу мою,
Сколько есть тепла – все в ней,
Я верен этому огню.
До нитки прошлым днем промок,
И вид мой безнадежно сер,
Потому и одинок,
По-другому не сумел.
Позови туда, где ты,
Мне больше нечего терять
У белой мраморной плиты
Часов ушедших не догнать.
И только словом в тишине
Мне можно иногда звучать,
Дожди идут и поят мир,
Привыкший безмятежно спать.


Рецензии