Ах, как соблазнительно пахнут весной...

Ах, как соблазнительно пахнут весной
Набухшие почки пушистика-вербы!
А я с каждым днём всё пьянее тобой, -
Наверно, синдром неудавшейся стервы.

И всё же любовь - не из точных наук...
Щекочется лучик: щека, подбородок,
Потуже чуть пояс, повыше каблук,
И что-то поярче из дальних коробок.

Цвет первой листвы - изумруд с молоком,
Отплакали в марте сосульки на крыше,
Жаль, рано ещё пробежать босиком...
Веснушки? К лицу мне, хоть я не из рыжих.

Как ветер-маэстро вздохнул в волосах,
Симфония прядок ложится на плечи,
И кажется терпким на нежных губах
Малиново-дымчатый солнечный вечер.

Пройдёмся под ручку вдоль пражских мостов?
И Влтава весной пахнет как-то иначе...
В костюме, серьёзный, с букетом цветов?!
У Карлова встречу удобней назначить! :)


Рецензии
опять и снова получаю удовольствие от Ваших стихов, Аннушка.
нежные и воздушные,
трепетные и музыкальные.
Вдохновения и радости Вам.
.
с теплом,

Лина Цева   21.06.2009 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам, Лина! Взаимно! :-)

Анна Бондарева   21.06.2009 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.