Богу от Падшего Ангела

       

Сущие пустяки: мелочь, разбросанная на асфальте,
И брызги солнца в серебряных лужах.
И улицы, умытые после дождя. Иллюзия жизни -
всё правильно. Но я здесь зачем-то нужен.

Не ты ли мне говорил: «Уходи – уходя.»

А теперь присмотрись – я радуюсь, я улыбаюсь почти.
Мне нравится эта жизнь. Я знать не хочу, что там снаружи.
 Не надо тащить меня за руку и предлагать ключи.
Мне не нужен твой рай. И ты мне тоже не нужен.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.