Поэт

       Поэт.
       Кем стать?
Светлой памяти Николая Новикова.

Кем стать? Ваятелем, поэтом?
Рецепт один при том, при этом!

Поэта чувства обострённее,
Душа сильней обнажена.
Поэзия ему жена,
И мать, и добрая сестрёнка.

Нам эту мысль понять несложно,
Обдумывая, не спеши:
Вглядись, все краски хороши.
Поэт не звание, не должность,
А состояние души.

Попробуйте, и вы смогли бы,
Здесь технология простая:
Берут бесформенные глыбы
И лишнее всё отсекают.
02. 11. 07.
PS
Ни ОТКРОВЕНИЙ, ни ЭПИТЕТОВ
Вы не дождётесь от меня!
Но душу надо БЫ ВОСПИТЫВАТЬ
И каждодневно УПРАЖНЯТЬ!
                26.02.09.
 


Рецензии
Да, с душой всё не просто. Татьяна

Татьяна Калашник   16.12.2013 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.